こんにちわ
まだまだ冬の足音が遠いような気候な山梨です。
オレンジと青のコントラストの綺麗な山梨の空を見上げに
遊びに来ませんか?
さて、14日の月曜日にUTY 「ニュースの星」にて
当園が紹介された報道をご覧になって
ご連絡をくれた皆様!
ありがとうございます
とても嬉しかったですよ~
それで今日は、そのときに放映された加工場のことを
ブログ内でも皆様にご案内したいと思います。
気の抜けない作業工程の繰り返しなのですが、
その中でも抜粋して、説明しますね
こちら全国にも数十台しかないと言われる
柿の「自動皮むき機」。
この機械のおかげで、素早く均一に柿の皮が剥けるんです。
ねっ
綺麗でしょ
こちらの「柿えもん」にかかれば、短期熟成はもちろん、
遠赤外線を利用しているので、糖度もぐっと増すのです
その後は、室内干しなので・・・
天候に左右されない!
害虫・ホコリ・カビ等からも柿を守る!
ので、安心・安全なんですよ
出荷が可能になった
あんぽ柿・枯露柿を
きちんとひとつひとつ検品した後は
左の機械「脱気シーラー」で安心の個包装。
皆様のお手元に届くまでの間、
美味しさと品質を保持する最後の仕上げ。
以上の工程を、当園スタッフは作業ひとつひとつにプライドを持って取り組んでいます。
それもこれも、皆様に「安心・安全・美味・納得」の
全てを兼ね備えた逸品をお届けしたいがゆえなんです
さぁ、私たちの自信作
「甲斐の水菓子 甲州名産 百目のあんぽ柿」
どうぞ、召し上がれ
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