増穂中学校の家庭科の先生方が山梨県の食材を利用した料理研修でマルサマルシェ
に遠くからお越しいただきました
桃の花びらジュレ
桃の冷製スープ
桃のカッペりーニ
桃のサラダ
大きな桃を一枝に実らせるために
間引きしてしまう若桃
右写真はは、5月頃の間引きした
桃の赤ちゃんです可愛いい
こんなに可愛いのに食べてみると。。。
苦くて固くて。。。。。美味しくない
なんとか美味しくなる方法を考えて思考錯誤した結果
このような色に仕上げることができて味も食べられるようになりました
先生方にはこのような桃の料理への利用の仕方を
一緒に楽しくレッスンさせていただきました
今後も桃の新しい利用の仕方を研究してまいります
レッスン希望の方はマルサマルシェまでご連絡ください
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