収穫体験から行う食育型の料理教室
についてお知らせいたします
まずは農場視察をしてきましたのでその様子をお伝えします
こだわり野菜作りをされている竹下さんの畑
にお邪魔いたしました
畑に烏骨鶏がいます
里芋掘り
をさせていただくことになりました
この大な葉っぱの下にはどんなふうにお芋が付いているのでしょうか・・・・・
楽しみです
そのあとはマルサマルシェ Cooking Studio
で収穫したばかりのお芋を使って里芋のプリン
をみんなで作ります
アジアンスイーツのカムナモーケンです
続いて・・・・
マルサフルーツ古屋農園の芋畑の様子です
さつま芋の畑を開墾中の写真です
トラクターが畑にハマってしまいみんなで力を合わせて脱出させています
これ芋の芽です
こんな場所でこんなふうに温度管理をしてさつま芋の芽を育てました
そして大きくなったら畑に移してあげるのです
もうすぐ収穫がはじまります
お芋さん・・・大きくなったかな~
さつま芋のスイーツは何を作ろうかな~
マルサフルーツ古屋農園の干しいも作り体験も今後企画しています
ご希望の方はマルサマルシェ Cooking Studioまでご連絡お待ちしております
コメントする