皆様 こんにちは
少しずつ秋の訪れを農園の畑でも感じている今日このごろです
10月初旬にオープン予定のマルサマルシェのカフェの様子をお届けします
マルサフルーツ古屋農園直営で新鮮な果物やお野菜を使ったカフェをオープン
することになりコツコツと試作やいろいろな準備をしています
同時に
さつま芋掘り、里芋掘り、クッキングスタジオも開催しています
まずはこだわりのメニューを紹介します
山梨県のブランド肉の『富士桜ポーク』を利用して、農園で採れた野菜と果物を10種類以上
フレッシュのままペーストにして煮込んだ管理栄養士考案の健康的なカレーです
当店で焼き上げた焼きたてパンプレートです
お肉は山梨のブランド『甲州地鶏』をワインと葡萄の皮に漬け込んでやわらか~く
してはさんでいます
ベーグルパンには農園で収穫した果物のジャムをつけています
スープは旬の野菜のスープで
季節の恵みを濃縮してギューッと詰め込んだ栄養満点
のスープにしました
葡萄のパフェ
ゴールデンピーチのパフェ
お芋のパフェ
桃の花びら入り桃のジュレ
花びらは山梨県の工業技術センターと共同で研究しています!
商品化に向けて思考錯誤中!
当店でしか味わえない一品です! おすすめ!!
葡萄のシャリシャリした食感のあるジュレ
桃のパフェ
季節のフルーツを丸一日漬け込んだフルーツティー 砂糖はいらないぐらいあま~い
フルーツのエキスたっぷり!おすすめ!!
スイーツプレート
旬の果物と花びらジュレ、フワフワシフォンケーキと左下は里芋のプリンです
この他にも、果物を使ったいろいろなスイーツなど健康や美容に良いスイーツやお料理を
管理栄養士が考案し日々研究しています
ご来園の際にはお電話でご予約いただけるとスムーズにご案内できますので
ご一報いただけたらと思います
コメントする