おはようございます!
今日も朝から良く晴れて、
とても爽やかな気分ですね。
明日からまた、お天気が下り坂だという予報も
体調などを崩さないよう、
お気をつけ下さいね
そうそう
タイトルにもありますように、
またまた当園の活躍が、山梨日日新聞に掲載されていました
本日、3月16日の山梨日日新聞の朝刊にて。
醸造と栽培のそれぞれのプロが生み出した
「AWプラチナコレクション マスカット・ベリーA2008R」.
こちらのワインが国産ワインコンクールで、
最高金賞と部門最高賞を受賞との事で、
今回のピックアップに至ったそうです。
「ブドウに適度なストレスを与えること。」
「一文字仕立てという剪定方法。」
「ブドウそれぞれの個性を見極めて栽培する。」
3列の文章にすると簡単そうだが、
やはり、経験と豊富な知識がなければ
繰り出すことの出来ないプロの技。
子供を育てるような愛情を持って樹と接しているので、
見事に実った果実たちが、その愛情に応えてくれたということで
今回の受賞は、単純に嬉しく誇らしいのです。
農業とは地道な作業の繰り返しですが、
その一つ一つの作業を丁寧にこなすことで、
このような結果が得られるんだと
また私たちの励みにもなったのでした